专利入企行,创新活力增!航天区域市场监管部门开展“知识产权服务万里行暨专利调查入企”活动

7月3日,航天区域市场监管部门开展“知识产权服务万里行暨专利调查入企”活动,深入了解企业知识产权保护和专利运用状况,为企业提供精准服务和指导,推动企业创新发展。

活动中,走访人员结合西安市知识产权局《关于开展知识产权服务万里行活动的通知》《关于开展2024年专利调查的通知》要求,深入辖区西安宸源通信科技有限公司、西安广维工程机械有限公司、西安天雨非凡环保工程有限公司等企业,与企业负责人、技术研发人员和知识产权管理人员进行深入交谈,详细询问专利申请、授权、转化运用等情况。针对企业的不同情况,工作人员向企业进行了针对性的答疑解惑,详细介绍了知识产权部门在鼓励创新发展、知识产权贯标、优势企业申报等方面政策,并现场指导企业填报《2024年全国专利调查问卷》。同时,鼓励各市场主体加强知识产权管理,加大研发投入,提高创新能力。

下一步,航天区域市场监管部门将继续加大对知识产权的保护与运用力度,不断提升服务水平,为企业的创新发展保驾护航,为持续营造良好的营商环境和科技创新氛围贡献力量。

版权