创促局走访调研区内省级院士工作站

5.11日下午,创促局一行调研位于九鼎产业园的陕西健康医疗集团有限公司,陕西健康医疗集团有限公司相关负责人介绍了公司基本情况、院士工作站的运行情况,创促局介绍了航天基地相关扶持政策,双方就疫情后医疗产业发展机遇等问题进行了探讨交流。

陕西健康医疗集团有限公司(以下简称“陕键医集团” )成立于2015年8月,总部位于陕西西安航天城神舟六路九鼎产业园C座,注册资本13亿元,隶属陕西省国资委中陕核集团公司,是集医疗服务、医疗投资、健康体检、康复养老、医疗设备器材和药品销售及核医学科研与应用、物业管理等为主的综合性产业集团。旗下拥有2家三级甲等医院、2家二级甲等医院等72家国企医疗机构,涉及床位数近万张,人员8535人(中高级专业技术人员2271人)

2018年9月,陕西健康医疗集团与苏州大学医学部柴之芳院士签署了院士专家工作站合作协议,围绕“质子治疗、核医学影像、核医学药物研发、肿瘤疾病精准治疗”等关键技术问题开展联合攻关。2019年2月,陕西健康医疗集团院士专家工作站被中共陕西省委组织部批准为陕西省首批省级院士专家工作站。

版权