航天一中开展“帮扶送教”活动

近日,航天一中特聘专家、正高级教师、特级教师、陕西省首届教学名师曹公奇,航天一中副校长、高级教师白燕,课程研发中心主任、首批陕西省学科带头人罗辉,西安市教学能手、物理教师牛健全一行四人,奔赴商洛市山阳县第三中学开展实地“帮扶送教”活动。此次送教带去了《几何最值专题》、《创意写作:写作的灵感从哪里来?》、《第三章第1节 温度》等课程,从理论上和实践上都给了老师们有效的帮助和引领。同时,航天一中还为城区三中赠送了教育教学类图书。

航天一中特聘专家、陕西省正高级教师、第三批教学名师闫生厚,航天一中副校长、陕西省学科带头人霍梅梅,现代教育技术中心副主任吴风兵,陕西省学科带头人、英语教师毛健一行四人,前往榆林市子洲县实验中学开展实地“帮扶送教”活动。陕西省学科带头人霍梅梅献上一节精彩的道德与法治示范课《生命可以永恒吗》、吴风兵老师的《趣味科学——飞机是怎么飞起来的?》、陕西省学科带头人毛健老师的示范课《SectionB 2a-2e》等课程为教师们打开了新的思路。

千里同好,资源共享。本次实地“帮扶送教”活动,通过观摩课、专家讲座、交流研讨活动等方式,实现了优质资源传递,提高了教育扶贫成效。未来航天一中将继续开展好一系列对口帮扶工作,实现合作探索、互助交流、共赢发展,切实做好教育扶贫工作。    

版权