投资集团党委召开2020年度民主生活会

按照航天基地党工委的部署和要求,2月8日下午,投资集团党委召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强集团党委自身建设。

集团党委书记、总经理冯霈主持会议并总结讲话。党委班子成员出席会议。航天基地党工委组织部副部长韩毅飞、纪检监察工委副处级纪检员施安鸿到会指导。

集团党委对开好这次民主生活会高度重视,会前深入学习习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题根源,认真撰写检视材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。冯霈代表党委班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等5个方面问题作对照检查,共查找问题16条,制定了5个方面17条整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家从具体人具体事入手,自我批评开门见山、直指问题,相互批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

指导组对集团党委领导班子民主生活会给予了充分肯定。表示,这次会议准备工作充分,主题明确、程序规范,整体效果较好。同时提出了建议和要求:一是要加强政治建设,提高政治能力,以高质量党建推动集团高质量跨越式发展;二是要加强政治历练,组织年轻优秀党员激情澎湃地投身到集团建设的“浪潮”中,让他们经风雨、长才干、敢担当;三是要加强思想淬炼,不断学习成长,肩负起时代赋予的使命;四是要加强实践锻炼,积累丰富的知识和经验,增强和提高解决问题的能力。

冯霈在总结讲话中指出,2021年迎来建党100周年,西安市举办十四运盛会,航天基地将深入推进“十个航天”建设,挑战多机遇更多,集团发展迎来历史新阶段,对自身能力建设提出新要求,对党的建设和党员领导干部的综合素养提出新要求,集团党委班子成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,结合航天基地发展实际,加强科学谋划,查找短板弱项,做深做实提质增效。冯霈就贯彻落实会议精神提出了具体要求:一是树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向;二是树牢担当意识,勇做干事创业的表率;三是树牢问题意识,持之以恒改进作风;四是树牢责任意识,全面落实从严治党,从而推动集团各项工作在建设世界一流航天新城的进程中实现新的跨越。

版权