迎新春送祝福 重点项目不停工

一声问候,衷心祝福。值此新春佳节到来之际,市政公司携各职能部门及相关单位全体员工,在此献上新年祝福。祝愿大家在新的一年里阖家幸福万事如意。

春节不停工奋进赶项目

为进一步推进“十个航天”建设,2021年春节期间,市政公司积极响应号召,安排部署节日期间共计34个在建项目不停工不停产,合计在岗工人达到1000余人,各项目均严格按照计划全力加速推进建设进度。

献礼建党百年项目再加速

1月份,市政公司共有东湖西路等10个项目完成清运工作,在渣土“百千”清零行动排行榜中,总出土量和平均完成量均位居航天榜样,为2021年全面完成项目建设任务打下坚实基础。

2月9日下午,市政、绿化公司召开专题会议,安排部署项目建设及安全生产工作,按照聚焦党建业务融合争先创优“4个100天”工作方案要求,成立基础设施建设项目党员突击队和水兴航天项目建设党员突击队,分别由工程管理部部长和供水服务部副部长担任队长,统筹做好各项目值班人员安排、明确施工任务,全力推进春节期间两个板块项目建设。

为献礼建党100周年,市政公司积极部署、规范安排,不断强化党建引领作用。春节期间,将由市政及下属公司和绿化公司各支部副书记实行一对一包抓盯点重点项目,市政办公室做好春节期间各项目建设的督查督办,严格落实、有序推进春节期间各项工作与生产建设。

安全检查+部署保障安全建设

为加强风险管控力度,保障项目建设安全进行,节前管委会、投资集团及市政公司各级领导针对市政公司重点项目开展安全生产检查工作,检查现场,针对在建项目现阶段施工安全风险等问题,相关领导提出管控措施意见和建议。

在推进项目建设的同时,市政公司坚持把安全生产工作落实落细,要求各部门严格落实春节期间安全生产工作与疫情防控各项要求,加强日常督促检查,及早部署,安全有序推进项目建设,确保节日期间供电、供水、供暖设备安全运转。

水电暖样样有保障

为保证春节期间供水、供电、供暖工作正常平稳运行,市政各部门已制定应急预案,确保节日期间供电、供水、供暖设施设备安全运转,保障市民度过一个温暖、祥和的春节。

供暖方面:

开展节前安全大检查,对能源站及热力管网运行情况进行拉网式的全面排查;节日期间,运行人员按照规程定期进行巡检,做好运行及交接班;安排假期值班人员处置各种突发事件,强化防范,确保设备设施稳定运行,可靠供暖。

供水方面:

成立应急指挥领导小组,落实应急抢修,保障春节期间供水管网、设施运行正常,供水正常、平稳,供水水质符合要求;落实疫情防控工作要求,严格执行厂区封闭式管理,做到严格巡视、迅速出动、科学调度、及时汇报。

供电方面:

本着“预防为先、自救为主、统一指挥、分工负责”的原则,市政公司供电服务部采取“五项措施”确保节日期间安全可靠供电。

一是合理调整运行班巡查方式,加强供电设施巡视;

二是加强重点区域箱变负荷监测和预测,防止出现设备过负荷情况;

三是编制“节日期间”电力保障方案,成立应急指挥领导小组和抢修组,提高故障停电处理能力,及时处理报修;

四是及时补充各类备品备件,加强设备保养,确保设备能够随时应急启动;

五是加强值班,遇重大停电事项时能够快速反应及时处理的同时,第一时间向上级领导汇报。

春节不停工,奋战建项目。在过去的一年中,市政公司全体员工真抓实干,砥砺前行,以坚韧不拔的铁军精神,成就了公司的跨越式发展。

2021已经到来,新的一年里,市政公司将以更加崭新的姿态、更加昂扬的斗志,勇毅笃行,再创佳绩。

版权