航天基地召开教育系统护航“十四运”重点工作部署会

为切实做好十四运会和残特奥会期间航天基地教育系统安全稳定工作,9月13日下午,西安航天基地召开教育系统护航“十四运”重点工作部署会,全面部署校园和校外培训机构安全稳定工作。航天基地教育局副局长王晨,各中小学、幼儿园、职业学校、校外培训机构主要负责人参加会议。

会议传达了9月10日市教育局视频调度会议精神和航天基地消防安全紧急会议精神,并就护航“十四运”安全稳定重点工作进行了安排部署。

一是提高思想认识,摆在突出位置。要深入贯彻落实习近平总书记关于“办一届精彩圆满的体育盛会”重要指示精神,深刻理解“十四运”是国家要事、陕西大事、西安喜事。各单位要增强校园安全管理工作的责任感和使命感,切实把校园安全工作放在突出位置来抓,确保“十四运”期间学校安全稳定。

二是加强值班值守,落实安全责任。各单位要严格落实24小时领导带班值班制度,带班领导和值班人员要坚守岗位,严肃值班纪律,保证通信畅通,切实把各项安保措施落到实处。

三是突出重点建设,强化安全管理。各学校要围绕三个“百分百”建设,加强落实门卫值班、警校联动和护学岗制度的力度,严格落实外来人员和车辆进出询问和登记制度,做好对学校周边人员、交通、车辆的管理,确保校园及周边环境安全稳定。

四是深入排查隐患,及时整改落实。各单位要围绕消防、交通、食品卫生、疫情防控等重点领域全面开展校园安全隐患排查治理工作,对排查出的问题,建立台账、落实责任、明确时限、制定措施、消除隐患。

五是加大宣传力度,营造良好氛围。各单位安保等一线工作人员和相关工作人员要佩戴“红袖章”上岗,实现让“红袖章飘起来”。利用校园LED电子屏、宣传栏、黑板报、校园广播等途径对护航“十四运”工作进行广泛宣传教育,真正形成护航“十四运”的浓厚氛围。

版权