航天基地:廉洁从教,做学生心中的好老师

师德是教师的立业之基,从教之要。为树立廉洁从教、健康文明的良好风气,近日,航天基地教育系统开展“崇尚师德廉洁从教”系列活动。

以爱之名庄重宣誓

以心践行师德长扬

航天基地各中小学、幼儿园组织全体教师重温廉洁从教宣誓词,教师们的誓言铿锵有力,久久回荡。每位教师郑重在教师誓词宣誓人处签下自己的姓名,通过集中宣誓、郑重承诺的方式,弘扬高尚师德,树立浩然正气,努力成为有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心的好老师。

暖心手作传递问候

爱如春风温暖人间

一个爱的拥抱、一句暖心问候,道不尽的师生情比任何礼物都珍贵;一首温情的小诗、一张手作的小卡片,说不完的话语比任何礼物都美好。小朋友们在教师节当天(教师节前夕)给老师们送去专属节日祝福,暖暖的小问候在师生间传递,师生们一同享受这个清新、廉洁、有意义的教师节。

桃李清风廉洁从教

平台多样广泛宣传

教师节前夕,航天城第五幼儿园党支部在教师交流群中倡议“廉洁从教,从我做起”,弘扬绿色从教。同日,航天城一小、二小、三小、第三、第五、第九幼儿园等校园在美篇、微信公众号等平台发布倡议书,并在家长微信群、QQ群广泛宣传,倡议家长朋友为幼儿树立榜样,与新形势的教育同行,共同营造“廉洁校园”,响应“廉洁从教”的号召,用健康文明、积极向上的方式表达师爱生、生敬师的情意。

金秋九月,丹桂飘香。航天基地将常态化做好师德师风建设活动,推动全体教师严守职业操守,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,规范师德行为,强化服务意识,做人民满意的教师。

版权