市政管道清淤 畅通城市“血脉”

秋日斜风细雨时,市政公司收到了一份特别的惊喜和温暖。中铁新城小区物业及业主代表将一面“为民解忧办实事改善环境暖人心”的鲜红锦旗送至市政公司。感谢市政公司雨水管道清淤工作,彻底解决小区周边道路积水问题。

为确保安全度汛,防止积水给居民生活带来不便,7月市政公司工程部启动管道排查与清淤疏通工作,对雁塔南路、神舟三路、神舟四路、皇子坡路与神舟二路支一等10条路段的5137米雨水管道进行清淤,共清淤2291立方米。抢在汛期来临之前畅通城市“血脉”,未雨绸缪解民忧。

据了解,入秋以来雨水连绵,为应对随时可能出现的汛情,除做好前期排查清淤外,市政公司还加强隐患排查整治力度,提前准备好防汛物资,对应急值守等工作进行了安排部署,为防汛减灾工作竖起坚实屏障。

下一步,市政公司将紧紧围绕“我为群众办实事”的目标要求,秉承高效率、高标准、严要求的工作作风,切实夯实防汛主体责任,加强排查巡查力度,保障群众生命财产安全,立足新时代发展持续发力,充分展现新时代新担当新作为。

版权