强化责任担当 城建公司进行重点项目安全生产大检查

为进一步加强公司安全生产管理工作,全面掀起项目建设热潮。9月30日,由城建公司负责人张琦带队,深入公司在建项目,协同第三方安全技术咨询公司,进行节前安全大检查,彻底排查项目安全隐患。

本次检查从拌合站、钢筋棚到施工现场,进行了全覆盖、无遗漏检查,本着“隐患就是事故”、“早发现、早整改”的原则,对施工现场的文明施工、施工用电、脚手架搭设、高空作业、机械设备等管理情况进行了全面检查,并对检查中存在的安全问题由专人负责,限期整改。对整改情况及时复查,进行闭环管理,同时要求施工过程中要确保安全和质量,紧盯施工中的薄弱环节,加大文明施工管理,在任务保时保质保量的前提下,不发生任何安全生产事故。

张琦指出,安全生产无小事,相关责任部门要入脑入心,要责任上肩,做到施工程序规范和防护措施到位,加强监管,及时发现问题,整改到位,把隐患消灭在萌芽状态;要树牢制度、责任、纪律三重保障,建立健全安全组织保障体系,制定和完善安全生产管理制度,人员到位、责任到人;要采取突击检查、重点抽查、定期检查等多种检查形式,以常态化安全检查为抓手,全力防范安全生产事故发生,切实增强安全检查的针对性和有效性,避免流于形式。

通过此次检查,进一步强化了各项目安全生产管理工作,了解了项目目前安全生产过程中存在的问题,明确了安全生产管理职责、安全生产管控要点,为确保“大干100天”顺利完成奠定基础。

版权