新春送暖 文明过节 航天基地党工委副书记逯雁春慰问各级先进典型代表

在新春佳节即将到来之际,为持续弘扬关爱礼遇模范先进典型的价值导向,2021年2月8日下午,西安航天基地党工委副书记逯雁春先后走访慰问西安好人邱伟真、周喜叶等先进典型代表,为他们送去节日的关怀与美好的祝福。

在西安航天发动机有限公司,逯雁春详细询问西安好人邱伟真的工作和生活情况,对他数年如一日坚守在航天发动机工艺不断革新的岗位上,以敬业奉献书写航天人的使命和担当表示敬意,并叮嘱他一定要爱惜身体、再接再厉,展示出航天人的文明风采和昂扬向上的精神风貌,继续发挥好人的示范带动作用,引导更多的市民群众向榜样学习。邱伟真表示,感谢领导的关怀和肯定,将会更加努力做好本职工作,弘扬社会正能量,传递人间大爱。

前往西安航天发动机有限公司进行慰问

随后,逯雁春前往西安好人周喜叶的工作地点进行慰问。作为城市面貌的“美容师”,周喜叶在平凡的岗位上默默付出,自身家境并不富裕的她多次捡到手机、钱包等财物,积极联系

辗转寻找失主,用行动书写着中国老百姓最质朴的美德和品行,这种拾金不昧的精神让人敬佩。逯雁春查看了她的工作环境,详细了解她工作、生活上的情况,现场送上鲜花、荣誉证书和慰问金,祝福她度过一个快乐、祥和的新春佳节。

看望慰问西安好人周喜叶

长期以来,航天基地高度重视道德模范“身边好人”培育选树、学习宣传工作,建立健全了一系列挖掘培育、学习宣传好人事迹的工作机制,形成了基地文明办牵头抓总,机关、企业、社会各界积极参与的良好局面,推动形成持续开展“我推荐、我评议身边好人”和道德模范评选表彰活动强有力的领导基础。近年来,先后有李永军、白雪、周喜叶、邱伟真、周子琪、李海超入选西安好人,王胜利入选陕西好人,付梓萌荣获西安市新时代好少年,何恢蓉荣获优秀志愿者,成为看得见、摸得着、信得过、学得来的身边榜样,广大群众争做好人、争当模范蔚然成风,共同形成崇德向善的良好社会风气。

版权