“航天政策通”上线全省首个“免申即享”服务

为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》国办发〔2020〕24号,近日,由西安航天基地自主研发的“航天政策通”小程序,正式上线全省首个“免申即享”政策服务。

 

“航天政策通”小程序“免申即享”业务界面

首批“免申即享”上线了《西安国家民用航天产业基地管理委员会抓项目促投资稳增长奖励政策》、《西安国家民用航天产业基地年度优秀企业表彰办法》、《西安航天基地促进商贸业高质量发展加快消费升级若干政策措施(试行)》共计3大类、8小类财政奖补资金政策。“免申即享”功能通过政府部门共享信息,符合政策条件的企业可免予申报,直接享受政策。

据了解,“航天政策通”小程序通过整合企业基本信息、统计、税务及建设项目信息数据,通过短信通知方式告知企业,实现了企业免予申报、零见面、直接享受政策。目前已为辖区14家商贸企业完成《促进商贸业高质量发展加快消费升级若干政策》的资金兑现工作,完成财政奖补资金免申即享6713万元。

下阶段,“航天政策通”将不断增加“免申即享”政策清单,扩大“免申即享”政策范围,归集和打通跨部门、跨业务系统、跨层级、跨行业数据,将“免申即享”范围由财政奖补资金不断延伸至行政审批事项,提升企业群众办事便利度和幸福感。


版权