中国网:西安航天基地开展国有企业优秀年轻党员集中锻炼活动

为进一步锤炼年轻党员党性,学习革命先烈甘于奉献、勇于拼搏的革命精神,2月1日,西安航天基地组织开展第一期国有企业优秀年轻党员集中锻炼活动。

会上,向来自投资集团、城市发展集团、丝路慧谷集团、高技术集团的四支党员队伍代表授旗,并宣读了本次集中锻炼活动办公室成员名单和工作职责。参加集中锻炼活动的队员代表作了表态发言。

会后,全体人员参加了以“重温创业史 重走创业路”为主题的观摩活动,先后到柳青广场、柳青文学馆、柳青纪念公园、柳青故居、长安唐村等观摩点开展现场教学。

在柳青故居,当听到柳青蹲点皇甫村十四年,真正把自己当成了农民一份子,并将自己《创业史》第一部的稿费16065元无偿捐赠给王曲公社时,大家被柳青那种大公无私、甘于奉献的优秀共产党员精神深深感动。参观完长安唐村中国农业公园规划后,大家又赞叹于该项目将乡村振兴与文化旅游产业相结合的做法,称为自己工作提供了新思路。

活动结束后,大家纷纷表示,这次观摩学习收获颇多。在新时代背景下,他们将认真学习柳青同志“襟怀纳百川,志越万仞山”的胸怀和气度,重温创业史,重走创业路,做一名勇于负责、敢于担当的优秀党员。

据了解,西安航天基地将继续开展系列活动,推进国有企业优秀年轻党员集中锻炼活动走深走实,推动国有企业年轻党员能力素质全面提升、国有企业梯队建设不断优化、国有企业队伍活力持续增强。

版权