央广网:西安航天基地四号配水厂项目综合楼封顶

国际在线陕西消息:2月17日,西安航天基地四号配水厂项目综合楼顺利封顶,并举行了封顶仪式。四号配水厂作为西安航天基地(二期)的重要供水设施,建成后可以满足航天基地(二期)40多平方公里的供水需求。

据了解,该项目自2020年8月份开工以来,24小时不间断施工,在地基处理过程中同时布置15台螺旋钻打桩机,仅用17天就完成23780根3:7灰土挤密桩。

为全面有效提升项目的精细化管控水平,该项目还引入了智慧工地管理系统,通过运用智能视频监控、环境监测及智能喷淋系统等设备,降低施工安全事故发生率。春节期间,160名工人与管理人员更是奋战在项目建设第一线,为项目建设按下“快进键”。

此次封顶的综合办公楼地下一层、地上二层总建筑面积8016.31平方米,其中地下车库建筑面积3991.61平方米,地上办公两层,建筑面积为4024.70平方米。截至目前,四号配水厂项目中泵房、变配电室、清水池、吸水井均已主体封顶,水泵及工艺管道正在安装,变配电室、水泵房正在进行室外装饰施工,预计4月底可以具备通水条件。(文 白雪)

版权