三秦都市报:踏上红地毯 迎接新学期

本报讯(记者马佩佩)8月29日,西安市航天城第一中学、第二中学迎来了播种希望的新学年,同学们背上梦想的行囊,踏上崭新的旅程。在航天一中学校门口,入学报到的学生们在志愿者的引导下,正有序进入校园。学校南门开辟了两条通道,学校领导、老师、身穿玩偶服的志愿者在通道口处热情地和进校学生打着招呼。

踏上红地毯,学生们来到梦想之门,在这里,航天城第一中学校长徐雄挥手与每一位学生打招呼,“同学你好,欢迎返校”。学生们有的挥手、有的鞠躬致谢。

走过梦想之门,学生们进入班级,见到许久未见的同学和老师,大家都很激动,围在一起说着笑着。领取课本后,美好新学期正式开启。新生们走过梦想之门后,来到照片墙前,写上自己的梦想并签名。

航天一小、航天二小、航天四小、航天六小、实验小学、北里王小学、新和小学以及航天城四幼分别举行了各具特色的开学仪式。

一年级的小萌新们,在家长的陪同下兴高采烈地来到学校报到,开启他们向往的小学生活。在各位老师的组织下,戴口罩、测体温、扫健康码,大家有序进入学校。小可爱们东瞧瞧西看看,对未来的一切充满了好奇。整洁干净的教室,漂亮的黑板报欢迎大家来到美丽的校园。

据了解,为进一步落实疫情常态化防控要求,推进秋季开学各项工作稳定有序开展,8月29日,西安市教育局党委委员、副局长程军安,西安市教育局宣传与稳定安全办公室主任魏振华一行,到航天基地实地指导检查秋季开学工作。

检查组深入校园,通过实地查看、查看资料、当面询问等方式详细了解了各中小学、幼儿园秋季开学准备工作,从疫情防控、防汛准备、食品安全、课后服务、“五项管理”、教育收费等各方面进行详细指导。

版权