“救”在你身边——航天基地安委办开展心肺复苏课程培训

2021年6月是第20个全国“安全生产月”,为进一步提高全民安全意识,增强应急处置能力,规范紧急情况下心肺复苏操作流程,6月29日下午,航天基地安委办组织开展了心肺复苏(CPR+AED)课程培训,邀请西安红十字会专业老师授课,由西安红十字会为参训学员认证并颁发急救证书。基地安委会各成员单位及辖区各社区工作人员共计50人参加培训。

培训中,老师从心肺复苏体系、系统性方法、基本生命支持等几方面做了具体讲解,强调了应急救护“黄金四分钟”和胸外按压的重要性。为使参训学员更直观地感受和掌握急救要领,老师现场进行了操作示范,并指导大家在心肺复苏人体模型上实操,逐一讲解急救步骤、手法要点等规范要求。

培训现场,参训学员们认真聆听,积极互动,每位学员均现场进行了模拟练习,掌握每个步骤的动作要领,并逐一通过老师的指导考核。

本次心肺复苏课程培训让参训人员切实掌握了专业的自救互救知识及技能,特别是心肺复苏规范操作及AED设备的正确使用,进一步提升了面对突发事件和灾情的应对处置能力。

版权