航天基地开展防震减灾知识进社区宣传活动

2021年7月28日是唐山大地震45周年纪念日,为普及地震科普及应急避险知识,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,7月28日,西安航天基地管委会应急管理局联合神舟五路社区开展防震减灾科普知识宣传活动。



活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等方式,积极向辖区群众普及地震知识。工作人员为大家详细讲解了什么是地震、地震发生时如何自救,以及怎样迅速有效避险等相关应急避险知识,让辖区群众更好地了解掌握防震、避震、自救、互救的技能和如何识别地震谣言,增强辖区群众的防震减灾意识及应对突发灾难避险能力。此次活动累计发放宣传资料800余份,接待咨询群众50余人次。



社区居民张先生表示:“这次的活动非常有意义,收获很大,回家以后一定向家人及周围邻居多多宣传,希望以后会有更多的机会了解地震知识,学习避险技能,做到有备无患。”



通过开展此次宣传活动,进一步引导辖区群众树立“防震减灾,从我做起”的居安思危意识,广泛普及了全民防震减灾知识,提高了辖区群众防震减灾意识和科学应对地震等突发事件的紧急避险应变能力,取得了良好的效果。

版权