航天基地开展新《安全生产法》及防灾减灾知识宣传进社区进家庭活动

为大力宣传普及新《安全生产法》和防灾减灾知识,引导辖区群众积极参与学习安全生产法相关法律法规,全面提高辖区群众的风险防范意识、知识水平和避灾自救能力,9月8日,航天基地管委会应急管理局联合启航路社区开展新《安全生产法》及防灾减灾知识宣传进社区、进家庭活动。



工作人员通过设置咨询台、设置宣传展板、发放安全宣传资料等方式,向辖区群众集中宣传安全生产法律法规及消防安全、应急救援、气象科普等防灾减灾知识,并现场演示安全应急常识和自救互救方法,教育引导群众树立防范意识,增强自救能力。



“小孩子在家不能随便玩电插座,会触电的……”,在启航路社区,一位奶奶牵着孙子指着宣传展板上的图画说道。在活动现场,共设置了8块防灾减灾、应急避险知识宣传展板,工作人员们热情地向山水香堤小区以及沿街商户发放新《安全生产法》、《应急知识安全手册》等安全宣传资料,并结合展板内容向过往群众介绍防灾减灾知识和应急避难技巧。



工作人员们积极解答群众的咨询并提醒他们要关注“防灾减灾”小知识和“小应”的微信公众号,要时时注意安全,处处预防事故,把自己和家人保护起来。本次活动共发放安全宣传资料1500余份,接受群众咨询100余人。



今年以来,启航路社区将防灾减灾工作与社区管理相结合,有针对的举行防灾减灾知识宣传活动,推进社区防灾减灾一体化,实现了社区防灾减灾管理精细化、科学化、常态化,积极打造综合减灾示范社区。

版权