西安航天基地:安全生产宣传进社区 安全防护意识入人心

9月1日起,新修改的《安全生产法》正式实施。为宣传普及新《安全生产法》,切实提高辖区群众安全意识,西安航天基地工作人员走上街头,走进社区,开展新《安全生产法》宣传活动。

活动现场,工作人员走访沿街商铺和住户,向广大群众发放宣传资料,并认真细致地解答了群众提出的问题,为群众解读新《安全生产法》的新亮点、新成果,讲解相关安全生产法律法规,介绍安全生产法治进展成效和应急管理部门职责、工作程序。

“没想到新《安全生产法》对餐饮行业燃气使用也作出了规定,这种进社区的宣传活动很有必要。”商铺店主张先生表示,进社区的宣传很实在、实用,接地气、解难题,让大家更深层次的学习了解了新《安全生产法》。

通过进社区宣传活动,进一步在辖区形成安全生产过程遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为自觉,掀起全民学法、知法、懂法、用法、守法的良好氛围。

西安航天基地将开展形式多样、内容丰富的新《安全生产法》宣传活动,利用微信公众号、宣传册、宣传栏等方式,通过寓教于乐的形式,让辖区群众学习了解新《安全生产法》及相关法律法规,营造全民学习新法的浓厚氛围。

版权