我为群众办实事 航天基地生态环境局开展解决群众反映强烈突出生态环境问题专项整治行动

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设重要论述,坚决纠治群众身边的腐败问题和不正之风整治生态环境查处过程中“生态环境恶化”,问题整改走过程,长期得不到解决甚至反弹的情况,持续解决群众“急难愁盼”的突出生态问题,有效提高人民群众幸福感、获得感、安全感。近日,航天基地生态环境局按照省、市纪委监委工作要求,制定了《关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出生态环境问题专项整治工作方案》,以省环保督察和中央环保督察交办的案件作为重要线索,采取现场查看和走访的方式,开展群众反映强烈突出生态环境问题专项整治行动。

在此次专项整治行动中,大多数企业能够按要求完成整改,部分企业整改不到位,对于整改不到位的企业将依法进行查处。

下一步,航天分局将强化政治担当,持续开展专项行动,督促企业按要求完成整改,对于虚假整改,整改不到位的现象将依规依法严肃查处。


版权