组织学习事故案例 开展安全隐患排查

7月27日,航天基地生态环境局工作人员组织地面景观公园地下车库项目工作人员学习《关于扎实开展水利工程施工安全隐患集中排查整治的通知》《关于高新区“7·18道路运输较大事故的通报》,并对地面景观公园地下车库及航天城水厂项目开展安全隐患排查工作。

航天基地生态环境局工作人员对在建水利工程的重大危险源辨识、用电安全、消防安全、防汛措施、安全培训、安全隐患台账及整改情况等资料进行现场查看及提问。随后,工作人员对现场配电箱、有限空间作业、灭火器配备情况等进行安全隐患排查,并就安全培训落实情况现场随机抽取工人进行提问。最后,工作人员要求对存在的问题立即整改。

下一步,航天基地生态环境局将继续加强辖区水务领域方面落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,同时,开展好安全生产百日整治行动,切实消除安全隐患,加强施工现场安全管控,时刻紧绷安全生产这根弦,将安全生产责任切实落实在行动上;加强各项培训工作,提高水务领域安全防范意识。


版权