航天基地生态环境局传达疫情防控工作会议精神,开展相关企业疫情防控措施监督检查

8月4日,航天基地生态环境局召开专题会议,及时传达全国、全市疫情防控工作电视电话会议精神和航天基地疫情防控推进会会议精神。

会议要求,一是全体干部职工要严格落实“三不原则”,即“不离岗、不出市、不休假”,自觉遵守航天基地疫情防控疫情。二是环境监察大队加强与疫情指挥部的沟通联络,建立联动机制,对辖区内医疗机构、隔离酒店、社区居家隔离点持续做好督导检查,督促医疗废物和涉疫垃圾。产生单位和处置单位规范收集、贮存、运输、处置医疗废物。执法检查过程中做好台账。三是近期对所有会议和培训等活动进行调整,不得违反规定举行聚集性活动,个人外出时做好防护,尽量不前往人群密集的公众场所和室内密闭场所。四是高度重视疫情防控工作,提前做好全员核酸检测的准备。五是今晚开始对辖区相关企业疫情防控措施落实情况进行监督检查。

航天基地生态环境局要求企业做好出入人员扫码、测温,加强对工作场所的消杀及疫情防控物质的储备,并做好台账记录。

截至21时,航天基地生态环境局对辖区15家环境检测单位和4家涉水企业的疫情防控措施落实情况进行监督检查。下一步,航天基地生态环境局将继续加强对辖区相关疫情防控落实情况的管控,确保辖区企业落实好疫情防控工作,为十四运保驾护航。

版权