低碳让生活更美好 航天基地生态环境局开展主题活动倡导市民低碳环保

8月25日是全国低碳日,围绕“低碳生活,绿建未来”的活动主题,航天基地生态环境局联合高望路社区开展了主题宣传活动,倡导公众践行绿色低碳理念,提高居民低碳环保意识,动员全社会广泛参与低碳行动。

活动当天,航天基地生态环境局张贴与低碳环保相关的海报,并设置展位向群众免费发放各类宣传资料,内容包括什么是碳排放、什么是碳中和、国家对于实现碳中和的具体措施、居民低碳生活小技巧等,生动形象地宣传相关环保政策、科普环保知识。为了增加本次活动的参与性和互动性,设置了专门的签名背板,邀请参与群众现场进行环保倡议签名。同时还推出了低碳环保小常识有奖知识竞赛。为了疫情防控的需要,竞赛活动改为答卷形式,同时推出ABC三套试卷,现场答题,现场阅卷,现场发奖,对于大家答错的题目现场进行讲解,让大家寓教于乐。这种有趣的竞赛方式吸引了围观群众的参与热情。

此次活动是航天基地生态环境局为推进生态西安建设开展的系列活动之一,深入浅出地向社区居民宣传了环保知识,倡导大家低碳生活。


版权