航天基地召开突发环境事件演练部署会议

为切实推进我基地2021年突发环境事件应急演练工作有序开展,保障“十四运会”暨残特奥会期间有效应对可能发生的各类突发环境事件。

8月30日下午,西安市生态环境局航天分局组织召开2021年突发环境事件联动演练工作部署会。党工委宣传部、城市管理局、公安航天分局、交警中队、应急管理局、陕西新天地固体废物综合处置有限公司和辖区内四家企业参加此次会议。

会议指出,此次演练是为切实保障航天基地生态环境安全,提升辖区突发环境事件的应急处置水平,检验各级环境应急队伍应对环境突发事件应急响应和处置能力,进一步完善应急状态下各部门协调配合机制,达到提升应急队伍能力、检验预案、增强部门联动的目的。会上,航天分局邀请西安朗鑫安全科技有限公司为此次突发环境事件应急演练方案及演练脚本进行了详细解读,最后由生态环境局对应急演练工作任务进行了布置分工。

会议强调,一是要高度重视,加强组织领导,密切配合,凝心聚力,确保本次突发环境事件应急演练高质量完成;二是要细化责任,明确分工,认真做好突发环境事件应急演练人员、设备、物资等各项筹备工作,确保突发环境事件应急演练工作有序推进。三是要注重总结提高,通过此次应急演练,查找应对突发环境事件中存在的短板和问题,提升应对突发环境事件的应急响应和处置能力。


版权