学史明志理思路 执纪护航促发展

纪检监察机关党支部开展党史学习主题党日活动

近日,航天基地纪检监察机关党支部围绕党史学习教育,开展“学史明志理思路,执纪护航促发展”主题党日活动,进一步增强了全体纪检监察干部“学党史、感党恩、强党性” 的思想自觉和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的行动自觉。

活动中,航天基地党工委委员、纪检监察工委书记李超来原汁原文地解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,引导全体党员重温百年征程波澜壮阔,感悟百年初心历久弥坚的同时,回顾党的纪检监察机关发展历程,启迪大家用全面从严治党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用全面从严治党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用全面从严治党的实践创造和历史成就增强党风廉政建设和反腐败斗争的信心。

党史是坚定理想信念的“活教材”,学习党史是每一位党员的必修课。李超来围绕“为何学、学什么、怎么学”进行深入讲解,从“讲政治、明思路、敢担当”三方面提出工作要求。他强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是铁军中的尖兵,打铁还需自身硬,全体干部要不断加强政治思想和业务技能学习,在“学”字上下功夫、在“悟”字上多用心、在“办”字上勇担当、在“开”字上做文章,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,增强纪检工作的系统性、预见性、创造性。

大家一致表示,要进一步系统地学好党史,努力提升工作能力和水平,按照新时代纪检监察工作高质量发展的要求,始终践行为民情怀,聚焦习近平总书记的重要指示批示精神,围绕中央、省市纪委的工作要求,监督服务保障航天基地疫情防控、迎十四运会以及“十个航天”建设等一系列重点工作高效廉洁推进,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

下一步,纪检监察机关党支部将注重学习方式方法创新,不断增强学习针对性和实践性,以航天基地纪检监察工作高质量发展的优异成绩,迎接建党100周年。

版权