航天基地召开党史学习教育动员大会

近日,航天基地召开党史学习教育动员大会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,安排部署航天基地党史学习教育工作。

会议指出,要深刻认识学习的重大意义,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,从人民性、历史性、政治性三个方面理解“三个必然要求”的重大意义,以饱满的政治热情把党史学习教育抓实抓好,从而谋定发展思路,增强能力本领,提振奋斗精神,更好履职尽责,推动航天基地各项工作高质量发展。

会议强调,要准确把握学习的目标要求,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重大政治任务,航天基地各级党组织要准确把握党史学习教育的目标要求。要开展专题学习培训,确保“每月一讲”学党史、“每周一集中”学党史、“每日一课”学党史。要创新学习形式,丰富活动载体,结合航天基地实际,深入机关、企业、学校、社区开展党史宣讲活动,基地各党委要积极组织,以支部为单位组织开展系列宣传教育活动以及爱国教育实践活动。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,与重大基础设施建设、教育、卫生、生态环保、“三改一通一落地”等民生工作结合起来,与聚力“十个航天”建设结合起来,通过在全体党员中开展联系企业、走访群众活动,在部门开展“榜样航天·争优打榜”之“我为群众办实事”活动,开展“我为群众办实事”满意度测评活动,召开专题组织生活会等,确保党史学习教育取得扎实成效。

会议要求,要精心组织周密实施,高标准高质量开展好党史学习教育。航天基地各级党委要夯实工作主体责任,各级纪委要履行好监督责任,党员领导干部要带头旗帜鲜明讲政治,带头强化创新理论武装,带头增强执政本领,带头践行初心使命,带头担当尽责实干,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得;要强化督促指导,推动党史学习教育有序有力有效开展;要营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

下一步,航天基地将以党史学习教育为契机,增强广大党员干部开局“十四五”、开启新征程的信心和决心,进一步强化时不我待的紧迫感、永不懈怠的责任感,抢抓机遇,奋力担当,聚力“十个航天”建设,以昂扬姿态奋力谱写航天基地新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。

版权