航天基地:组织召开党风政风监督工作推进会

近日,航天基地纪检监察工委组织召开党风政风监督工作推进会,传达全市党风政风监督工作推进会议精神,围绕履行监督首责,采取以会代训方式,对党风政风监督重点领域及方式进行培训,并就航天基地党风政风监督推进工作进行安排部署。

会议要求,要加强政治监督,靠做好本职工作立足。把政治监督摆在各项监督首位,围绕传达学习落实习近平总书记重要指示批示精神和巡视巡察反馈问题整改等,督促各级党组织及全体党员干部把“两个维护”的思想自觉转化为推动发展、落实工作的行动自觉。

要强化责任落实,靠良好的工作作风立身。坚持打铁必须自身硬,围绕“一把手”和领导班子监督,紧盯关键人,严把关键处,管住关键事。紧密结合中央、省市各项中心工作,狠抓三大指标,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众反映强烈的突出问题。

要持续纠治“四风”,靠突出的工作业绩立信。聚焦作风建设,把握“四风”问题新动向,紧盯重要节点、具体问题,强化明察暗访,突出重点监督。确保定性工作有态度,定量工作有指标,共性指标不“掉队”,个性指标不“挂科”。

要保持力度不减,靠纪律规矩法律立威。畅通信访举报渠道,强化案件查办,重点查处违反中央八项规定精神、群众身边腐败和作风问题及问责三方面问题,切实做到查处一案、警醒一片、规范一方,以严肃执纪确保威慑常在,扎实推动航天基地党风政风持续向好。

版权