航天基地纪检监察工委坚持“三个到位”扎实开展疫情防控监督检查工作

为确保航天基地疫情防控各项措施落实落细,2021年7月31日和8月1日,航天基地纪检监察工委组成4个监督检查小组按照网格化检查方式,对航天基地小区、商超、药店、核酸检测点、医院、市场、酒店宾馆、餐饮、企业、工地等多个点位疫情防控工作落实情况进行了监督检查。

在本次检查中航天基地纪检监察工委一是坚持提高站位,安排部署到位。航天基地纪检监察工委为切实做好疫情防控工作,密切关注疫情防控最新要求、认真部署、细化任务、夯实责任,结合实际情况制定了监督检查工作方案;二是坚持领导重视,监督检查到位。航天基地纪检监察工委主要领导现场指挥、带队检查,以“战时”状态监督保障辖区疫情防控各项任务落实落细;三是坚持压实责任,问题反馈到位。航天基地纪检监察工委按照检查事项、监督内容、责任分工、工作要求等。采取“纪检监察+督查考核”联合检查模式,结合航天基地实际精准开展监督检查,督促各单位全面落实中省市疫情防控工作有关要求,对检查发现的问题按照行业监管职责,分门别类整理,并向相关部门及时反馈要求立行立改,并对整改落实情况及时进行了“回头看”。

在8月1日航天基地召开的疫情防控工作例会上,纪检监察工委对2天的检查情况进行了通报。检查组通过看(扫码、测温、戴口罩、消杀、核酸检测情况)、谈(行业主管部门主体责任落实情况)、访(群众对疫情防控工作落实的效果)、查(工作资料台账)、督(针对发现问题,要求立行立改)等方式,对航天基地疫情防控落实工作进行了监督检查。其中实地检查点位个(小区63个、商超42个、药店13家、核酸检测点6个、医院2家、市场4个、酒店宾馆8家、餐饮31家、企业28家、工地36个)

下一步航天基地纪检监察工委将紧盯各单位疫情防控主体责任落实,督促行业主管部门切实发挥行业监管等职能作用,层层压责不懈怠,环环相扣不脱节,使疫情防控联防联控、同向发力,确保疫情防控工作有序有节推进、高质高效落实。

版权