务实创新 强化监督 突出重点

航天基地纪检监察工委三项举措推进市纪委监委专题会议精神

为深入贯彻落实市纪委监委关于作风建设专项整治暨审查调查工作推进会议精神,确保航天基地各项工作落到实处。近日航天基地纪检监察工委召开专题会议,及时传达贯彻落实市纪委监委会议精神,并对下一步各项工作进行安排部署。

一是坚持务实创新再发力,促进信访举报工作再上新台阶。切实加强对《检举控告工作规则》的学习,不断提升贯彻落实《规则》的思想自觉和行动自觉,精准把握受理范围,判断问题性质,对业务范围内的问题受理好、办到位,对业务范围外的事项解释到位、转到位,并持续跟踪办理进度;加大专项整治工作力度,持续推进领导包案、基层侵害群众利益问题专项整治和重复举报专项治理等三项工作;重点围绕中省市转送件、交办督办件等重要信访举报件,加大办理力度,切实提升信访举报质量。

二是坚持强化监督再加压,促进审查调查工作再有新成效。聚焦土地利用、城市规划、项目审批、国资国企、公共资源交易等领域,强化监督检查,提高发现问题能力,加大审查调查力度,严格依规依纪依法,确保审查调查安全。按照“走读式”谈话安全工作意见的规定,持续抓好办案安全工作,牢固树立“安全是审查调查工作生命线”的大局意识和政治意识。

三是坚持突出重点问题查处再加力,促进专项整治工作再取新业绩。进一步夯实党工委的主体责任,督促职能部门发挥主力军作用,结合行业实际,把问题再具体,措施再细化,直面矛盾问题,切实改进作风,深入排查整治;采取“纪检监察机关+业务部门”的监督检查方式,形成监督检查、随机抽查、专业精查常态化监督格局;发挥联动协同作用,督促牵头部门主动加强与配合单位对接联系,定期沟通会商、集中分析研判主体责任和监督责任贯通联动、同向发力;进一步拓展线索渠道,加大工作力度,排查起底专项整治涉及领域的问题线索,对重大问题线索,发现一起、查处一起,及时通报曝光。确保市纪委监委作风建设专项整治暨审查调查工作各项要求在航天基地落实落细落到位。

版权