【行政审批服务局】关于2019年12月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2019122日-2019126日。

电话:02989696841

传真:02981576150

通讯地址:航天基地航拓路汇航广场B2层(710100

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


一、拟审批的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设

单位

建设地点

环评单位

项目概况

主要环境影响及减轻不良环境影响的措施

公众参与情况

1

西安新航燃气能源有限公司新航能源站供热扩建工程

西安新航燃气能源有限公司

西安国家民用航天产业基地神舟六路与航创路十字东北角

西安清蓝环保科技有限公司

本项目为扩建项目,占地面积273.95m2,总投资17000万元,其中环保投资312万元。建设191MW锅炉、2116MW燃气热水锅炉及其辅助设备(预留热泵位置),土建一次建成,191MW锅炉、2116MW锅炉分三期实施,分别于2020年、2024年以及2028年依次建成。

(一)扬尘:施工期装修时,应做好施工扬尘防治,严格落实《陕西省大气污染防治条例》、《陕西省建筑施工扬尘治理行动方案》、《陕西省建筑施工扬尘治理措施16条》,严格落实“六个100%”措施要求。施工期扬尘执行陕西地方标准《施工场界扬尘排放限值》(DB61/1078-2017)相应标准限值。

(二)废气:燃气锅炉采用低氮燃烧技术+烟气回流,设置一根33m排气筒,排放烟尘应满足《陕西省锅炉大气污染物排放标准》(DB/611226-2018)表3的限制要求。

(三)废水:项目产生的生活污水及经油水分离器处理后餐饮废水一同进入地埋式一体化污水处理设备处理,处理后应满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015B级标准;锅炉排污热水及自来水全自动软化器产生的浓水属清洁下水,直接排入厂区室外污水管网;二者均排入市政管网进入西安市第九污水处理厂统一处理。

(四)固废:项目应设置危险废物临时贮存设施,贮存设施应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,废离子交换树脂及废机油等交有资质单位处置;生活垃圾集中收集交环卫部门统一处置;食堂泔水和废油脂由专门容器盛放,收集后环卫部门统一处置。

(五)噪声:在项目实施中,采用低噪声、振动小的先进设备,均在室内布置,采取减振隔音等措施,确保厂界噪声应达到GB123482008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类及4a类标准。

报告表类项目,未进行公众意见调查

版权